Una de las principales recomendaciones en medio de la pandemia del coronavirus es mantener un sistema inmunológico saludable y la zanahoria es uno de los alimentos que traen grandes beneficios para las defensas del organismo.
Según la Harvard Health Center, el fortalecimiento del sistema inmune se refiere, más bien, al consumo de alimentos y la práctica de actividades que permitan un equilibrio y armonía de este sistema de defensas contra agentes patógenos.
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Estas son las propiedades de la zanahoria para el sistema inmunológico
Existen diversos alimentos con vitaminas que benefician en esta parte del funcionamiento del cuerpo humano, sin embargo algunos son ideales para ese “equilibrio” gracias a los diversos nutrientes que contienen.
Las defensas trabajan con probióticos, selenio, zinc, hierro, calcio y las vitaminas C, A, E, D, B2, B6 Y B12.
La zanahoria contiene vitamina C, E, A y K , lo que lo convierte en un alimento nutritivo para la función inmunológica, además de un excelente antioxidante, lo cual contribuye en la defensa contra virus y bacterias.
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¿Cómo consumir la zanahoria?
Otra de las grandes ventajas de la zanahoria es la diversidad de formas que existen para consumirla.
Puede ser parte de una ensalada cruda para conservar en su totalidad cada uno de sus nutrientes, pero también puede ser el complemento de otros platos fuertes como el pollo o la carne.
Además, es excelente para bebida mezclada con frutas también beneficiosas como la naranja.