Estilo de Vida

ASORE reitera medidas de higiene que deben seguir los restaurantes

La desinfección y sanitización de objetos de continuo uso es vital

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La Asociación de Restaurantes de Puerto Rico (ASORE) informó que sus socios y restaurantes, únicamente están operando por servicarro, carry out y delivery, y han redoblado esfuerzos para salvaguardar la salud de los empleados y consumidores para evitar el contagio del coronavirus COVID-19.

Entre las medidas de higiene que tienen que cumplir los restaurantes se destaca:

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  1. el lavado de manos continuo del personal en las cocinas
  2. la disponibilidad de gel antibacterial para los empleados y clientes  
  3. la desinfección y sanitización de objetos de continuo uso, como son las puertas y máquinas de procesamiento de tarjetas bancarias  
  4. los procedimientos y la norma diaria de que los empleados enfermos no pueden presentarse a trabajar, proveyendo asistencia a los mismos
  5. medidas de separación de espacios 

En referencia al caso del restaurante Metropol que cerró operaciones tras empleado dar positivo al COVID-19, el pasado presidente de ASORE, Ramón Leal, comunicó:  “nuestro socio nos comunicó que ha seguido todas las medidas recomendadas por el Departamento de Salud y CDC para el manejo de un caso positivo. En ASORE estamos disponibles para brindarle orientación y apoyo en el manejo de esta situación”.

“Expresamos nuestra solidaridad con el empleado que se encuentra hospitalizado tras contraer COVID-19, y nuestros sinceros deseos de recuperación. También nos solidarizamos con el restaurante que está pasando por este momento”, expresó Leal en declaraciones escritas.

Ver guía de higiene aquí

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