Sea World celebra su tradicional Food Show

Por Metro.PR

La compañía puertorriqueña Sea World dedicada a la importación y distribución de pescado fresco y congelado, mariscos, carnes, quesos, productos orientales y “gourmet”, presentará su tradicional “Food Show” en el salón Los Rosales del hotel Caribe Hilton, este jueves y viernes, desde el mediodía hasta las 6:00 p. m.

Durante este evento culinario y poco tradicional, Sea World reúne a un grupo de suplidores de todas partes del mundo para que muestren sus productos a más de 1,200 clientes o representantes de supermercados, mayoristas, hoteles y restaurantes de toda la isla e Islas Vírgenes. El propósito principal de la actividad es presentar la gran variedad de productos que ofrece esta compañía y su compromiso de suplir a sus clientes los mejores productos de la mejor calidad.  

Actualmente la compañía desarrolla alianzas con pescadores y plantas procesadoras en todas partes del mundo incluyendo Indonesia, India, Taiwan, Vietnam, Tailandia, Surinam, Panamá, Perú, Ecuador, Chile, Brasil, Japón, España y Estados Unidos, entre otros.   

Entre las marcas nacionales que distribuyen se encuentran Moyseafood, Pacific Giant,  Shirakiku, Atalanta, Yamasa, Despaña Brand Foods, DNI Group, LLC, MacKnight, Seracha, Lee Kum Kee, PanaPesca, Anova y Pescanova, entre otras.

“Hemos logrado un balance en las ventas, siendo un 50% a cadenas de supermercado y mayoristas y un 50% a hoteles y restaurantes (“food service”). La expansión de nuestra línea de productos en los renglones de productos orientales, carnes, quesos y productos “gourmet” han contribuido grandemente al crecimiento y desarrollo de la empresa que también vende al público en el almacén de Guaynabo al por mayor, pero a precios de almacén”, dijo Eric Charak presidente de Sea World.

Como preámbulo de su tradicional Food Show, la empresa celebró una degustación exclusiva en el San Juan Marriot Resort & Stellaris Casino para presentar algunos de sus productos, elaborados por siete reconocidos chefs.

El chef del San Juan Marriott Resort & Stellaris Casino, Jorge Jara, presentó unas ostras abalone a la parrilla con espuma de lima y esferas de pique, mientras que Isaac Pacheco del Caribe Hilton sirvió un filete de tilapia fresca del país con ensalada de maíz rostizado, arúgula, “sweet drops”, lima y mermelada de aloe.

Por su parte la chef María Franco del restaurante Condal confeccionó un langostino al jeréz sobre majado de malanga con aceite de trufas blancas y una reducción de pimiento morrón rojo y tomate, seguido de un platillo de vieiras en salsa de langosta con espárragos y guiso de cangrejo, preparado elaborado por el chef Ibzan Viera del Embassy by Hilton San Juan Hotel & Casino.

Asimismo, el chef Héctor Ferrer del Embassy Suites by Hilton Dorado del Mar Beach Resort, presentó unos mejillones frescos con pesto de tomates y puré de yuca, y el último plato fue presentado por la chef Erika Suárez del Waldorf Astoria El Conquistador Resort, quien deleitó el paladar de los presentes con un “monkfish” en cenizas de jamón serrano, trufas de aligot y sofrito de yuzu. 

Para más información sobre Sea World Food Show puede comunicarse al 787-273-1011.

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