Meriendas saludables y fáciles para universitarios

Por Lynet Santiago Túa @lynetonline

Los nutricionistas recomiendan el consumo de al menos tres meriendas, una entre cada comida, no solo para mantener el cuerpo activo, sino para proporcionar la energía que necesitamos para mantenernos activos, tanto física como mentalmente.

En una merienda saludable se pueden incluir todo tipo de alimentos, desde cereales, panes y sándwiches hasta frutas, zumos y leche.

La idea consiste en equilibrar los nutrientes a lo largo del día para lograr la combinación más nutritiva y sana posible.

En esta ocasión, la chef Marilyn López, conocida como la Chef de las Estrellas, comparte dos recetas para confeccionar meriendas sencillas y saludables.

La chef modera un segmento de cocina en el programa Una buena tarde, que se transmite a la 1:00 p. m. por Univisión Puerto Rico. 
 

Sándwich de berenjena a la parmesana
Ingredientes
2 berenjenas del país en lascas de 1/2 pulgada
2 setas portobello grandes en mitades
1 cebolla lila en ruedas
1 taza queso parmesano
pan de medianoche
1/2 taza espinacas
1 tomate en ruedas
1 taza de harina
2 huevos batidos
sal a gusto
1 cdta aceite de oliva
1 cdta aderezo ranch

 Preparación:
• En un envase batir los huevos y añadir pisca de sal.
• Sumergir las berenjenas en huevo y luego pasas por harina.
• Freír en aceite de oliva en un sartén caliente.
• Las deja dorar y retirar. • A fuego mediano saltea cebolla y setas  y monta el sándwich.
• Primero pan, berenjena, setas, queso, espinacas, tomate  cebolla y aderezo.

Excelente si calienta el pan antes de añadir los ingredientes.
 

Baritas de energía e granola y guineo
Ingredientes
1 guineo maduro
1 taza de avena de almendras
1/2 taza de quinoa
1/2 taza de dark chocolate granola
1/2 taza de honey rosted cashews
1/2 taza de camberries bajas en azúcar
1/2 taza de pasas
1/2 taza de coco rayado
1/4 taza de miel de abeja
1 pisca de sal
1 cdta de canela
1 /2 cdta de jengibre en polvo
1 cdta de chia seed
1 cdta de flax seed
 
Preparación:
• En un procesador de alimentos, muela la avena con las nueces por 1 minuto y retira.
• En un recipiente, maje el guineo, añada flat seed chia, jengibre y canela. Mezclar.
• Luego añade la avena molida y los otros ingredientes.
• Revuelve y lleve a un molde con parchment paper.
• Colocar la masa y presionar hasta que quede pareja y uniforme. Lo lleva al horno por 25 minutos a 350 grados
• Luego dejar enfriar por 2 horas y cortar.

Puede cortar como guste y empacar individualmente en porciones de 6 oz.

 

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