Tres dulces recetas con bajas calorías sin sacrificar sabor

Por Metro.PR

Disfrute tres ricas recetas para aprender a hacer postres con pocas calorías

Todos tenemos esa necesidad de satisfacer, en ocasiones, ese craving o llamado a sucumbir a esas dulces tentaciones que luego nos hacen sentir culpables por lo hermosa de su composición de colores, sabores y texturas, pero a su vez alto contenido de calorías, azúcares y grasas.

En esta ocasión, la chef Lorelei Carrión, chef especializada en nutrición, comparte con nuestros lectores tres deliciosas recetas de postres.

“Prometo que con cada uno de ellos disfrutarás en grande de su fácil elaboración y sabor, pues tienen todos los ingredientes que componen un postre exitoso. Claro está, menos el cargo de conciencia”, describió.

Cheesecake de tres chocolates

Rinde: 10 porciones
Tiempo de preparación:
25 minutos
Ingredientes:
• ½ sobre de gelatina sin
sabor
• ½ taza de agua hirviendo
• ¼ taza de chocolate sin
endulzar
• ¼ taza de chocolate
semidulce
• ¼ taza de chocolate
blanco
• 12 onzas de queso crema,
libre de grasa
• ½ taza de SPLENDA®
Endulzante Sin Calorías,
granulado
• ½ taza de half and half,
libre de grasa
• 1 corteza de galleta de
chocolate (pie crust)

Procedimiento:
• Disolver la gelatina en el agua hirviendo, cocinar por un minuto. Dejar reposar.
• Derretir cada chocolate en un envase individual por 20 segundos en el microondas. Reservar aparte.
• En un envase profundo, con la batidora a velocidad media, mezclar el queso crema, endulzante sin calorías granulado, half and half y la gelatina hasta que la mezcla esté cremosa. Dividir la mezcla en tres partes iguales.
• En una de las partes de la mezcla, añadir el chocolate sin azúcar y vertir sobre la corteza de galleta (pie crust).
• Refrigerar por ocho minutos o hasta que cuaje.
• Repetir el proceso con el chocolate semidulce y finalizar con el chocolate blanco.
• Refrigerar por un mínimo de cuatro horas.
Valor nutricional por 1 pedazo (3 onzas): Total de calorías 170, Calorías de grasa 55, Total de grasa 6 g, Grasa saturada 2.5 g, Grasa Trans 1 g, Colesterol 10 mg, Sodio 280 mg, Total de carbohidratos 21 g, Fibra dietética 1g, Azúcares 10 g, Proteínas 7 g.

Guava Madness

Rinde: 8 porciones
Tiempo de preparación:
5 minutos
Ingredientes:
• ½ taza de yogur sin
sabor
• ½ taza de jugo de guayaba
• ½ taza de cidra
• 4 a 6 fresas frescas
• 3 cucharadas de
SPLENDA® Endulzante Sin
Calorías, granulado
• 1 a 2 tazas de hielo
Procedimiento:
• En un recipiente, mezcle el yogur, el jugo de guayaba, la cidra, las fresas y el endulzante sin calorías, granulado.
• En una licuadora, procese la mitad de la mezcla y el hielo. De ser necesario, añada más hielo a la mezcla hasta obtener la consistencia deseada.
Repita el proceso.
Información nutricional: Porción 6 onzas: Calorías 60, Calorías de Grasa  9, Grasas 1, Grasas Saturadas 0 g, Grasas Trans 0 g, Colesterol 4 mg, Sodio 40 mg, Carbohidratos 10 g, Fibra 0g, Azúcares 8 g, Proteína 2 g.

Arroz con dulce

Rinde: 16 porciones
Tiempo de preparación:
25 minutos
 Ingredientes
• 3½ tazas de agua
• 2 cajas de canela
• 4 clavos de especias
• 1 anís estrellado
• 1cucharadita jengibre
molido
• ½ taza Splenda Endulzante
Sin Calorías, granulado
• 3 cucharaditas sal reducida
en sodio
• 2 tazas arroz grano corto
• ½ taza pasas
• 15 onzas leche de coco
reducida en grasa
• 15 onzas agua de coco
canela molida
Procedimiento
• En una cacerola, añadir ½ taza de agua, la canela en rajas, los clavos, el anís y el jengibre.  Cocinar por 8 minutos a fuego alto y luego colarlo.
• En un caldero a fuego alto, añadir el agua restante, Splenda Endulzante Sin Calorías Granulado, sal y arroz.
• Cuando los líquidos reduzcan, añadir las pasas, la leche de coco, el agua de coco y el caldo aromático. Mezclar y reducir el calor a fuego medio bajo.
• Cocinar al descubierto por unos 25 minutos hasta que seque.
Servir frío o a temperatura ambiente.
• Decorar con canela molida.
Información nutricional: Porción: ½ taza: Calorías 165, Calorías de Grasa 55, Grasas 6g, Grasas Saturadas 5 g, Grasas Trans 0 g, Colesterol 0 mg, Sodio 255 mg, Carbohidratos 27 g, Fibra 1.5 g, Azúcares 4 g, Proteína 2.5g .  Intercambio por porción: 2 Farináceos, 1 Grasa.
 

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