Majado de plátano relleno con camarones de doña Ethel Ramírez

El chef Miguel Campis comparte con Metro una receta inspirada en su mamá

Por Metro.PR

“Mi mamá Ethel M. Ramírez  (Q.D.E.P. 2010)  y mi abuela Josefa Vázquez Tébar fueron las personas que me inculcaron el buen comer y la cocina gourmet”, compartió el reconocido chef y empresario que cuenta con su propia línea de sofritos. Su infancia estuvo llena de experiencias culinarias  que marcaron e influenciaron su vida.

“Con ella aprendí la importancia de preparar con amor todos los alimentos y de sentarnos todos juntos en la mesa”, reconoció.

Aquí el majado de plátano relleno de camarones al mojo, inspirado en su madre.

Para el majado, combine:
— 1 plátano verde hervido y majado
— 1/2 cdta ajo en polvo
1 cda mantequilla
— 1/2 cdta sal

Para hacer los camarones al mojo:
— 1/2 lb camarones crudos
— 1/4 taza de tomates cortados en cuadros
—1 diente de ajo machacado
— 2 cdas de aceite oliva
— 1 cda de cilantro fresco
— 1 hoja de recao en trozos
— 1/4 cebolla roja en cuadros
— 1 cdta de ajo
— 1/4 taza pimiento morrón en cuadros
— 1/4 taza caldo pollo  

Procedimiento:

En una sartén sofría los vegetales con los camarones hasta que los camarones estén rosados (aproximadamente 2 minutos). Añada el caldo y cocine por 3 minutos. Retire del fuego. Cubra un  envase con papel transparente y coloque el majado para darle forma. Vierta en un plato y cubra con mariscos. 
 

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