“Mi mamá Ethel M. Ramírez (Q.D.E.P. 2010) y mi abuela Josefa Vázquez Tébar fueron las personas que me inculcaron el buen comer y la cocina gourmet”, compartió el reconocido chef y empresario que cuenta con su propia línea de sofritos. Su infancia estuvo llena de experiencias culinarias que marcaron e influenciaron su vida.
“Con ella aprendí la importancia de preparar con amor todos los alimentos y de sentarnos todos juntos en la mesa”, reconoció.
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Aquí el majado de plátano relleno de camarones al mojo, inspirado en su madre.
Para el majado, combine:
— 1 plátano verde hervido y majado
— 1/2 cdta ajo en polvo
1 cda mantequilla
— 1/2 cdta sal
Para hacer los camarones al mojo:
— 1/2 lb camarones crudos
— 1/4 taza de tomates cortados en cuadros
—1 diente de ajo machacado
— 2 cdas de aceite oliva
— 1 cda de cilantro fresco
— 1 hoja de recao en trozos
— 1/4 cebolla roja en cuadros
— 1 cdta de ajo
— 1/4 taza pimiento morrón en cuadros
— 1/4 taza caldo pollo
Procedimiento:
En una sartén sofría los vegetales con los camarones hasta que los camarones estén rosados (aproximadamente 2 minutos). Añada el caldo y cocine por 3 minutos. Retire del fuego. Cubra un envase con papel transparente y coloque el majado para darle forma. Vierta en un plato y cubra con mariscos.