Estilo de Vida

El deleite de los frutos de mar

El chef ejecutivo de Océano en Condado, nos presenta recetas para confeccionar con pescados y mariscos.

En Cuaresma, la gastronomía sede el protagonismo a los pescados y mariscos.

Aunque cualquier momento es ideal para disfrutar de estos frutos del mar por ser livianos y nutritivos, la tradición litúrgica de la Semana Santa nos invita a consumir pescado durante estos días.

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Por esto queremos compartir tres recetas del chef ejecutivo Eric González, de Océano en Condado, que puedes confeccionar en tu cocina, para compartir con la familia y amigos en la Semana Mayor.

1- Ensalada de arugula con langosta

Ingredientes:

2 tz arugula baby

3 oz queso burrata mozarella fresco

5 pcs tomates heirloom

4 oz rabo de langosta rebanada

8 pcs nueces caramelizadas

2 cdas vinagreta de champagne

sal a gusto

 

Vinagreta ingredientes: 

2 cdas mostaza dijon

1/4 tz vinagre de champagne

2 cda jugo de limón

2 cda miel de abeja

2 gotas salsa picante

1/2 tz aceite de oliva

1/2 cdta sal

1/2 cdta pimienta

Procedimiento vinagreta:

Coloca en un recipiente hondo, la mostaza, el vinagre, miel de abeja, jugo de limón y salsa picante.

Mezcla con un batidor para integrar y emulsiones todos los ingredientes con el aceite de oliva. Añade sal y pimienta.

Procedimiento langosta:

Sazona con la sal de pimentón y mantequilla. Poner en la parrilla por 1 minuto. La llevas al horno por otros 6 minutos a 400 grados.

Finalizas sumergiéndola en mantequilla clarificada hasta que se sirva.

Procedimiento final:

En un recipiente mezcle la arugala y los tomates con la vinagreta.

En un plato coloca los tomates, el queso y la langosta sobre la arugula y finaliza con las nueces caramelizadas.

2 – Branzino con majado de batata, salsa de vino blanco, crema y alcaparras y crujiente de malanga

Ingredientes:

8 oz Branzino (picado en tres pedazos)

4 oz batata (majado)

3 cdas salsa

1 pcs crujiente de malanga

Procedimiento Branzino:

Sazona con sal por ambos lados y coloca pan molido (panko) sobre la piel.

En un sartén bien caliente coloca el pescado con la parte de la piel hacia abajo por un minuto.

Llevarlo al horno por 5 minutos a 400 grados.

Procedimiento para el majado de batata:

Ya hervida la batata, májala con mantequilla y añade de la misma agua en que se cocino. Finaliza con sal a gusto.

Procedimiento salsa de vino y alcaparras:

Saltea las alcaparras con mantequilla y vino blanco por 3 minutos.

Añade crema espesa y cocina a fuego mediano por 8 minutos.

Finaliza con una cucharada de mirin (tipo de sake)

3- Langosta a la mantequilla con sal de pimentón ahumado, vegetales y pasta con salsa de queso manchego y trufas

Ingredientes:

1 rabo de langosta de (1lb)

3 piezas broccolini

2 piezas espárragos

1 piezas zanahorias baby

4 pz pasta

Procedimiento langosta:

Sazona con la sal de pimentón y mantequilla. Ponla en la parrilla por 2 minutos.

La llevas al horno por otros 12 minutos a 400 grados.

Finalizas sumergiéndola en mantequilla clarificada hasta que se sirva.

Procedimiento para la pasta:

Cocina la cebolla y la mantequilla hasta que este trasluciente. Añade aceite de trufas, tomillo y base de pollo. Luego la harina hasta que cree un roux

Añade leche y batirlo por 8 minutos a fuego mediano. Al final añade el queso manchego.

Ingredientes:

2 oz cebolla

4 oz mantequilla

2 ramitas tomillo

1 cda base de pollo

2 oz harina

1 qt leche UHT

2 oz queso manchego rallado

2 oz aceite de trufas

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