El deleite de los frutos de mar

El chef ejecutivo de Océano en Condado, nos presenta recetas para confeccionar con pescados y mariscos.

Por Lynet Santiago Túa @lynetonline

En Cuaresma, la gastronomía sede el protagonismo a los pescados y mariscos.

Aunque cualquier momento es ideal para disfrutar de estos frutos del mar por ser livianos y nutritivos, la tradición litúrgica de la Semana Santa nos invita a consumir pescado durante estos días.

Por esto queremos compartir tres recetas del chef ejecutivo Eric González, de Océano en Condado, que puedes confeccionar en tu cocina, para compartir con la familia y amigos en la Semana Mayor.

1- Ensalada de arugula con langosta

Ingredientes:

2 tz arugula baby

3 oz queso burrata mozarella fresco

5 pcs tomates heirloom

4 oz rabo de langosta rebanada

8 pcs nueces caramelizadas

2 cdas vinagreta de champagne

sal a gusto

 

Vinagreta ingredientes: 

2 cdas mostaza dijon

1/4 tz vinagre de champagne

2 cda jugo de limón

2 cda miel de abeja

2 gotas salsa picante

1/2 tz aceite de oliva

1/2 cdta sal

1/2 cdta pimienta

Procedimiento vinagreta:

Coloca en un recipiente hondo, la mostaza, el vinagre, miel de abeja, jugo de limón y salsa picante.

Mezcla con un batidor para integrar y emulsiones todos los ingredientes con el aceite de oliva. Añade sal y pimienta.

Procedimiento langosta:

Sazona con la sal de pimentón y mantequilla. Poner en la parrilla por 1 minuto. La llevas al horno por otros 6 minutos a 400 grados.

Finalizas sumergiéndola en mantequilla clarificada hasta que se sirva.

Procedimiento final:

En un recipiente mezcle la arugala y los tomates con la vinagreta.

En un plato coloca los tomates, el queso y la langosta sobre la arugula y finaliza con las nueces caramelizadas.

2 – Branzino con majado de batata, salsa de vino blanco, crema y alcaparras y crujiente de malanga

Ingredientes:

8 oz Branzino (picado en tres pedazos)

4 oz batata (majado)

3 cdas salsa

1 pcs crujiente de malanga

Procedimiento Branzino:

Sazona con sal por ambos lados y coloca pan molido (panko) sobre la piel.

En un sartén bien caliente coloca el pescado con la parte de la piel hacia abajo por un minuto.

Llevarlo al horno por 5 minutos a 400 grados.

Procedimiento para el majado de batata:

Ya hervida la batata, májala con mantequilla y añade de la misma agua en que se cocino. Finaliza con sal a gusto.

Procedimiento salsa de vino y alcaparras:

Saltea las alcaparras con mantequilla y vino blanco por 3 minutos.

Añade crema espesa y cocina a fuego mediano por 8 minutos.

Finaliza con una cucharada de mirin (tipo de sake)

3- Langosta a la mantequilla con sal de pimentón ahumado, vegetales y pasta con salsa de queso manchego y trufas

Ingredientes:

1 rabo de langosta de (1lb)

3 piezas broccolini

2 piezas espárragos

1 piezas zanahorias baby

4 pz pasta

Procedimiento langosta:

Sazona con la sal de pimentón y mantequilla. Ponla en la parrilla por 2 minutos.

La llevas al horno por otros 12 minutos a 400 grados.

Finalizas sumergiéndola en mantequilla clarificada hasta que se sirva.

Procedimiento para la pasta:

Cocina la cebolla y la mantequilla hasta que este trasluciente. Añade aceite de trufas, tomillo y base de pollo. Luego la harina hasta que cree un roux

Añade leche y batirlo por 8 minutos a fuego mediano. Al final añade el queso manchego.

Ingredientes:

2 oz cebolla

4 oz mantequilla

2 ramitas tomillo

1 cda base de pollo

2 oz harina

1 qt leche UHT

2 oz queso manchego rallado

2 oz aceite de trufas

Loading...
Revisa el siguiente artículo