Selección Nacional entra a semifinales en el Americup tras derrotar a Colombia

También aseguraron su boleto al torneo clasificatorio a la Copa del Mundo de Australia 2022

La Selección Nacional de Baloncesto Femenino avanzó el jueves a las semifinales del AmeriCup tras derrotar 77-69 a Colombia en los cuartos de finales del torneo continental que se celebra en el coliseo Roberto Clemente de San Juan.

Con la victoria, Puerto Rico aseguró, también, su boleto al torneo clasificatorio a la Copa del Mundo de Australia 2022.

Las boricuas fueron guiadas por Jazmon Gwathmey, quien lideró la ofensiva con 29 puntos, seguida de Jennifer O’Neill con 19.

La selección boricua se recuperó de un difícil primer parcial que perdió por 11 puntos. La primera ventaja para las locales llegó en el segundo cuarto con ataque al canasto de O’Neill.

Gwathmey consiguió un triple al sonar la chicharra que llevó a su equipo al descanso de la primera mitad con ventaja de 32-30.

Al regreso del medio tiempo, O’Neill despertó con nueve puntos para Puerto Rico llevarse ante el tercer periodo.

En el cuarto parcial, las boricuas mantuvieron su juego para limitar la ofensiva en la pintura de sus rivales.

Las ganadoras enfrentarán el viernes a Canadá a las 9:10 de la noche en uno de los partidos de semifinal del Americup.

Los boletos para el FIBA AmeriCup Femenino 2021 están a la venta en PRTICKET.com