Adriana Díaz pasa al cuadro principal en la Copa del Mundo en China

Se 'enburbujó' y ya pasó a la ronda de las mejores 16.

Adriana Díaz anda dando cátedra dentro de una burbuja en China.

La boricua mantiene récord ganador en la Copa del Mundo de la Federación Internacional de Tenis de Mesa que se celebra en Weihai, China. Con marca de dos victorias y una derrota en el Grupo 2 durante la fase general de grupo, la novel cara del deporte nacional avanzó al cuadro principal de 16 competidoras.

El torneo proseguía hoy y la ronda eliminatoria de las mejores 16, rumbo a proclamar una campeona del mundo, estaba supuesto a empezar tarde en la noche de hoy, que sería temprano mañana en China.

Durante la mañana de hoy, domingo, Díaz venció a la ucraniana Margaryta Pesotska 4-2. Los marcadores finales de los segmentos fueron: 11-9, 10-12, 11-7, 9-11, 12-10, 11-8. Ese triunfo le aseguró el pase a las primeras clasificadas del torneo, primera vez que lo logra en dos años de competencia.

Previo a vencer a Pesotska, Díaz había vencido facilmente a la canadiense Mo Zhang, con marcador de 4-1. Solo perdió un parcial: 11-5, 7-11, 11-2, 11-9, 12-10.

Sin embargo, pasó el Niágara en bicicleta en el segundo duelo, al caer 4-2 ante a la estadounidense Lily Zhang. Díaz ganó los primeros dos sets, 3-11 y 11-7, pero luego perdió cuatro al hilo: 9-11, 9-11, 10-12 y 5-11. Zhang y Díaz adelantaron al cuadro principal en primera y segunda posición, y probablemente se vuelvan a ver las caras según transcurra el torneo.