Resumen NBA: Peor derrota de los Bulls en su historia y Doncic anota 11 puntos seguidos para derrotar a Houston

Además, Dwyane Wade guió al Heat de Miami con 25 puntos en su partido 1,000

La NBA vivió una noche con dos juegos que terminaron de manera sorprendente, siendo uno de ellos la derrota más grande que los Bulls de Chicago han sufrido en su historia, perdiendo por 56, y el otro una espectacular actuación del rookie Luka Doncic para cerrar una victoria de los Mavericks de Dallas sobre los Rockets de Houston con 11 puntos seguidos.

Dwyane Wade, por su parte, deslumbró en su partido 1,000 en la liga y guió a los Heats de Miami en su victoria sobre los Clippers de Los Angeles.

Lea aquí este resumen de la NBA y los otros resultados en la jornada del sábado, 8 de diciembre.

Brown, Thies y los Celtics aplastan 133-77 a los Bulls

Jaylen Brown anotó 23 puntos como suplente, Daniel Thies impuso una marca personal con 22 tantos y 10 rebotes, y los Celtics de Boston llegaron a cinco triunfos consecutivos al aplastar el sábado 133-77 a los Bulls de Chicago.

Jayson Tatum terminó con 18 unidades y Terry Rozier aportó 15 mientras los Celtics aprovecharon un inicio de 17-0 y una ofensiva balanceada para obtener su segundo triunfo abultado de forma consecutiva después de derrotar el jueves a los Knicks de Nueva York 128-100. Los Celtics han superado a sus rivales por un promedio de 126.2 a 97.6 durante su racha de cinco victorias.

La derrota por 56 puntos es la peor en la historia de los Bulls, superando el revés por 53 tantos de diferencia, 127-74, en Minnesota el 8 de noviembre de 2001.

Shaquille Harrison entró desde el banquillo para imponer un récord personal con 20 puntos por Chicago, que ha perdido ocho de nueve. Zach LaVine tuvo 11 unidades por los Bulls (6-21), cuya peor derrota de la temporada había sido por 39 tantos (122-83) en contra de Toronto el 17 de noviembre.

Los Celtics tomaron control desde el inicio, abriendo el juego 17-0 al encestar 8 de 11 intentos de campo. Bsoton terminó el primer cuarto al frente 35-17 gracias a un porcentaje de 60.9% de campo. Llegó al medio tiempo con ventaja de 64-43, con 52.4% de efectividad.

En total, los Celtics encestaron el 53.8% de sus disparos por solo el 38.3% de Chicago.

Boston repartió la carga ofensiva en la primera mitad. Marcus Morris finalizó los dos primeros cuartos con 12 puntos, por 10 de Tatum, Theis y Rozier.

Doncic comanda triunfo de Mavericks con 11 puntos en fila

Luka Doncic se sacudió la mala puntería para anotar 11 puntos en fila y borrar una desventaja de ocho hacia finales del último cuarto y los Mavericks de Dallas hilvanaron su noveno triunfo en casa al derrotar el sábado 107-104 a los Rockets de Houston.

Doncic iba de 13-3 antes de conectar triples consecutivos y acercar a Dallas a dos puntos. Después de que Chris Paul falló dos tiros libres, Doncic encestó una bandeja para empatar el partido y aprovechó el triple errado de James Harden para contestar con otro disparo de tres puntos que puso a los Mavericks al frente 105-102. Fue el 26to cambio de delantera.

El novato esloveno finalizó con 21 tantos junto a Wesley Matthews, quien falló dos tiros libres con la oportunidad de sentenciar el juego en los segundos finales. Por Houston, Eric Gordon falló el potencial triple del empate conforme expiraba el reloj.

Harden se repuso a problemas de faltas a inicios del encuentro para finalizar con 35 unidades, y Paul aportó 23. Ambos tuvieron ocho asistencias, pero los Rockets no pudieron aferrarse a la victoria menos de dos semanas después de caer en casa ante los Mavericks por 20 puntos.

Doncic entró en ritmo para ayudar a Dallas a sobreponerse a una sequía ofensiva de casi seis minutos en el cuarto final, mientras los Mavericks prolongaron su racha ganadora más larga como locales desde que sumaron nueve triunfos consecutivos en 2011, año en que obtuvieron su único título.

El novato de 19 años encestó 7 de 17 disparos con siete rebotes. DeAndre Jordan finalizó con 12 unidades —todas en la primera mitad— y 20 tableros y el puertorriqueño José Juan Barea aportó otros nueve puntos, tres rebotes y cuatro asistencias.

Wade anota 25 puntos, Heat vence a Clippers

Dwyane Wade anotó 25 puntos en su 1,000 partido en la NBA y guio el sábado al Heat de Miami a una victoria de 121-98 sobre los Clippers de Los Angeles.
Wade se fue de 21-8 en tiros al aro y de 10-5 de larga distancia. El veterano base jugará su último partido de campaña regular en Los Angeles el lunes contra los Lakers.

El Heat tenía una ventaja de 91-90 luego de tres cuartos y usó una arremetida en el último para sellar el triunfo. Desde el final del tercero hasta apenas tres minutos del cierre, el Heat anotó 25 puntos por apenas dos sus rivales.

Tobias Harris anotó 20 puntos y Lou Williams por los Clippers, que tuvieron una noche errática al ataque. Los Angeles había ganado 10 de 13 partidos.