Bronce para Puerto Rico en el Panamericano

La selección de voleibol femenina venció a la anfitriona Perú

La selección femenina de voleibol de Puerto Rico culminó su participación en la Copa Panamericana de FIVB al vencer al sexteto de Perú en cuatro parciales. Con la victoria, las boricuas comenzaron la nueva era del conjunto con la medalla de bronce en el evento, que se celebró en Perú.

Puerto Rico se estableció en el primer parcial al ganar, 25-22. Sin embargo, la anfitrionas sacaron mollero en el segundo. Perú respondió con un periodo amplio, al superar a las boricuas, 25-13. Así, empataron el marcador, 1-1. El tercer parcial fue el más intenso. Las selecciones se mantuvieron pegadas en todo momento. Puerto Rico mostró su resistencia al forzar que jugaran extra y salieron al frente. Ganaron el tercer parcial, 27-25. En el cuarto set, las boricuas se despegaron, 16-6, y no miraron hacia atrás. Culminaron el parcial, 25-13 y aseguraron su presea de bronce.

Las boricuas terminaron con marca de 4-2 en el torneo.