Criollas superan a las Valencianas en el primer juego de la final

Las tricampeonas del voleibol femenino tomaron la delantera en la serie de campeonato ante Juncos

Las Criollas de Caguas dieron el primer golpe en la serie final del Voleibol Superior Femenino (LVSF). Vencieron a las Valencianas de Juncos en cuatro sets, 25-16, 24-26, 25-21 y 25-19. Tienen ventaja de 1-0.

Los equipos comenzaron parejos en la acción inicial. Intercambiaron puntos hasta empatar, 4-4. Pero las tricampeonas lograron cuatro puntos consecutivos para irse al frente, 8-4. Caguas estableció dominio de 13-8 en el primer tiempo técnico. De ahí, extendieron a 22-14 y cerraron el parcial para ganarlo, 25-16.

Las Valencianas hicieron mejores ajustes al principio  del segundo parcial. Comenzaron atrás, 8-5, pero juncos logró tres puntos al hilo para empatar el parcial, 8-8. Pero Caguas encontró la delantera otra vez, al diminar, 16-14, en un tiempo técnico. Juncos remontó para eventualmente tomar la ventaja, 25-24 y lograron el punto necesario para empatar el partido, 1-1.

Como fue de constumbre en este partido, Caguas salió al frente temprano en el set. Se establecieron con ventaja de 13-8 en el tercer set, y se despegaron a 18-11. Juncos se acercó a 21-24, pero no fue suficiente y Cafguas ganó el set, 25-21.

Las Criollas y Valencianas intercambiaron puntos en el cuarto parcial empatadas, 7-7. Caguas tomó el control con ventaja de 16-14 en tiempo técnico. Juncos logró empatar, 18-18. Pero las Criollas terminaron el parcial con avance de 7-1 para ganar el set y el partido.

Annie Drews fue la µáxima anotadora de las Criollas con 21 puntos. La jugadora más valiosa 2017 Karina Ocasio aportó 18 en la victoria. Por las Valencianas, Paulina Prieto logró 16 y Tara Mueller 14.