Utuadeño Nelson Rodríguez gana maratón La Guadalupe

El utuadeño Nelson Rodríguez ganó la 46ta edición del maratón La Guadalupe, con un registro de dos horas, 36 minutos y un segundo, en una carrera en la que compitieron 78 varones y 15 féminas.

Karla Yancet fue la ganadora de la prueba en la rama femenil, y logró un premio de dos mil dólares.

La prueba se corrió desde las 5:00 de la madrugada, en un evento dedicado a la líder cívica y deportiva Frances Margarita Ruiz Díaz.

El evento, organizado por la Secretaría de Recreación y Deportes del municipio de Ponce y avalado por el Comité de Fondismo de la Federación de Atletismo de Puerto Rico, recorrió la avenida Santiago de los Caballeros, pasando por los predios de la UPR de Ponce y la llegada se dispuso frente al Museo del Antiguo Parque de Bombas, en la Plaza Las Delicias.

Rodríguez obtuvo un premio de dos mil dólares por haber ganado la competencia, mientras que Ramón Alicea, de Ponce, ganó mil dólares por llegar en la segunda posición, con 2:40:35.

En tercer lugar llegó Héctor Rivera, de Fajardo, quien recibió un premio de 500 dólares.