Kuznetsova se acerca a semifinales de Copa WTA

Venció en tres sets a Karolina Pliskova.

SINGAPUR – Svetlana Kuznetsova se acercó el miércoles a las semifinales de la Copa WTA al derrotar 3-6, 6-2, 7-6 (6) a Karolina Pliskova.

Ambas jugadoras tuvieron punto de partido en el tercer set, pero Kuznetsova finalmente logró la victoria en su cuarto match point. “Sentí el respaldo del público, y no podía defraudarlos”, dijo la rusa, que puso su marca en 2-0 en el Grupo Blanco. “Tuve que luchar”. Kuznetosva se clasificará a las semifinales si Agnieszka Radwanska derrota más tarde a Garbiñe Muguruza. Kuznetsova tenía ventaja de 4-1 en el último set, y sacó por el partido con ventaja de 5-3. Pero nunca alcanzó a tener un match point hasta el desempate. Pliskova desperdició un punto de partido con el encuentro en 6-5. La rusa, la última jugadora que se clasificó al torneo de fin de temporada, volvió al top-10 del ranking este año por primera vez desde que disputó la Copa WTA en 2009. “No he tenido mi mejor nivel en años recientes”, indicó. “Algo cambió este año, y estoy disfrutando el juego”.