Atenienses de Manatí nivelan la serie B del BSNF

Las Atenienses de Manatí blanquearon a las Indias de Mayagüez en los últimos cuatro minutos del segundo juego del “back to back” de la serie B de los Cuartos de Final del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) para nivelarla a un juego.

Ashley Shields con 25 puntos y 11 rebotes lideró a las Atenienses en la victoria 70-60 frente a las Indias en el segundo partido de la serie, pautada a un máximo de cinco encuentros, celebrado en el coliseo Juan Aubin “Bincito” Cruz Abreu.

La otra jugadora en doble figura por Manatí fue Damika Martínez con 13 tantos.

Las Atenienses también dominaron los rebotes 52-41, las anotaciones en segundas oportunidades 11-9, en transición rápida 12-4 y la aportación de las suplentes 29-6.

Esta serie descansará hoy sábado y continuará el próximo jueves con el tercer choque en el Palacio de Recreación y Deportes German Wilkins Vélez Ramírez. Allí, Mayagüez logró salir airoso en el inicio de la serie.

Shields en el ‘clutch’ cometió dos errores que permitieron siete puntos de Amanda Thompson en una corrida 9-2 que colocó arriba a las Indias, 60-58, con 4:05 del último periodo. Tras visitar el banco, Shields pasó de villana a héroe encestando ocho de los 12 tantos en el decisivo avance que cerró las hostilidades, 70-60.

Tras concluir el primer cuarto empate a 17, Thompson con un tiro libre puso en ventaja a Mayagüez, 24-19, con 6:51 del segundo parcial. Mientras, Rebecca Tobin con cuatro puntos en línea las despegaba de ocho, 33-25, con 43 segundos. La primera mitad finalizó 33-28, a favor de las visitantes.

Manatí volvió a juego con ocho tantos consecutivos, los últimos dos cortesías de Rita Acevedo, tomando el control del mínimo, 38-37, con 6:17 del tercer acto. Las Indias, a su vez, recuperaron el dominio con un bombazo de Danielle Powell, 47-44, con 2:07 en el reloj.

Un triple de Martínez le daba la ventaja nuevamente a las Atenienses, 56-51, con 7:04 del cuarto segmento. Thompson con dos canastos corridos y Prim agregó un tercero para girar la pizarra, 57-56, restando 5:04.

Luego de un intercambio de delantera adicional, Mayagüez anotó por última vez con foul y vale cobrado con éxito por Thompson, 60-58, con 4:05 por efectuarse.

Thompson se destacó por las Indias con 19 puntos y 12 captuas, Tobin le siguió con 12 tantos y Prim con 11.

En el coliseo Ismael “Chavalillo” Delgado inició anoche la serie A con un triunfo 74-70 de las locales Santeras de Aguada ante las Cangrejeras de Santurce. Las anfitrionas también se llevaron la primera parte, 35-34.

Ali Gibson marcó 20 puntos en la victoria, Patricia Bright 16 con 11 rebotes, Deven Hunter 14 con 13 capturas y Tayra Meléndez 13. En causa perdida, Kayla Thornton fue la mejor con 30 tantos y 16 retenciones, seguida por Dayshalee Salamán con 17 unidades y Mariah King debutó con 11.

Los cuartos de final siguen hoy sábado, a partir de las 8:00 de la noche, con las Santeras midiéndose a las Cangrejeras en el coliseo Roberto Clemente de Hato Rey.