Puig vence a Svitolina en Italia

La Pica Power logra victoria contra una oponente altamente clasificada

Mónica Puig puede añadir otra sólida victoria a su resumé. La puertorriqueña derrotó a Elina Svitolina, quien está clasificada número 17 en el mundo, en tres sets. El marcador final fue de 6-1, 4-6, 6-1. Con la victoria, Puig pasa a la segunda ronda del torneo Internacional de Italia.

La puertorriqueña dominó en el primer set con marcador contundente de 6-1. En el segundo periodo, Puig y Svitolina jugaron para empate de 2-2. La ucraniana, de 21 años, batalló para finalmente derrotar a la Pica Power, 6-4, en el set. Pero en el tercer y decisivo parcial, Puig volvió a su forma del primero y dominó para llevarse el set, 6-1, y el partido.

Puig ha ganado nueve de 10 partidos de primera ronda en lo que va de 2016 y pasa a la segunda ronda en Italia. La puertorriqueña entró al partido con el conocimiento de que ascendió tres espacios en la WTA. De 60, subió a 57 en el mundo.