Etíopes dominan en el Maratón de Boston

La nación africana logró la mayoría de los primeros tres premios en ambas ramas

El dominio del maratón de Boston 2016 le perteneció a Etiopía. Lemi Berhanu Hayle fue la primera persona en cruzar la meta en el maratón de Boston para coronarse en el evento. En la rama femenina, Atsede Baysa logró la victoria en representación de Etiopía.

Hayle ganó el evento al hacer tiempo de 2:12:45. Superó a su compatriota Lelisa Desisa por 47 segundos. En los masculinos, etíopes lograron tres de los primeros cinco puestos en el maratón. Baysa fue la primera mujer en llegar a la meta, con tiempo de 2:29:19. Dos de las primeras tres mujeres en cruzar la meta son de Etiopía.

La victoria de Hayle fue su primera en el Maratón de Boston y la quinta de su carrera. Baysa había ganado ya el Maratón de Chicago en dos ocasiones.