Más de 500 estudiantes y profesores tuvieron que ser evacuados el sábado pasado del Instituto Real de Tecnología de Melbourne (RMIT), en Australia, después de que se propagara un olor que parecía ser de gas.
Pero, en realidad, el hedor que invadió la biblioteca de este centro de estudios provenía de un durián que alguien había dejado en un armario y que se estaba descomponiendo.
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El durián es una fruta tropical del tamaño de un coco conocida por su pestilencia.
Esta se extendió por todo el edificio a través del sistema de aire acondicionado, según explicaron los bomberos.
El establecimiento ya fue reabierto, afirmó en un comunicado de prensa la Brigada Metropolitana de Bomberos de Melbourne.
Aguarrás, cebollas y medias sucias
Trabajadores y estudiantes de la institución universitaria habían advertido de un olor que pensaban que era gas. Los bomberos comenzaron a investigar la fuente del hedor, ya que el edificio almacena químicos que podrían ser peligrosos, según los bomberos.
Tras una "extensa búsqueda", descubrieron que la pestilencia se debía a esta fruta en mal estado.
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Los durianes son frutas muy valoradas en el sudeste asiático, donde está prohibida su consumición en el transporte público y las habitaciones de hotel. Tienen una pulpa dulce y cremosa pero primero hay que acostumbrarse a su olor.
La revista del Smithsonian lo describe como una mezcla de aguarrás, cebollas y medias sucias.
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