Mayagüez regresa a su ruta ganadora

Las Indias de Mayagüez se alzaron con una importante victoria 68-60 sobre las Pollitas de Isabela, en choque celebrado anoche en el Palacio de Recreación y Deportes de Mayagüez.

Con el triunfo, las Indias (3-7) se despegan a dos juegos de las Pollitas (1-9) y a dos partidos y medio de las Cangrejeras de Santurce (1-10), ocupando el quinto y penúltimo boleto clasificatorio para la postemporada. Precisamente, las victorias de “la tribu” han sido dos contra Isabela y una frente a Santurce.

Mayagüez arrancó el partido 10-2, tras canasta de Haiden Palmer, con 4:22 del primer cuarto. Isabela reaccionó con empuje 13-5, completado por cesta de Chelsea Snyder, empatando las hostilidades a 15, con 55 segundos en el reloj. Stephanie Rosado rompió el empate, 17-15, para las indígenas llevarse la manga.

Jay Márquez, con un bombazo, giró la pizarra en favor de las Pollitas, 23-22, con 4:37 del segundo período. La propia Márquez despegó de tres a las visitantes (28-25), con 2:40. Pero Rosado y Shey Peddy marcaron de forma consecutiva para cerrar la primera mitad 29-28 en favor de las Indias.

Peddy alejó a Mayagüez de 10 puntos (48-38), con 3:35 del tercer parcial. Mientras Rita Acevedo logró la mayor diferencia en el desafío (58-47), con 7:13 por jugarse.

Isabela, con dos bombazos consecutivos de Emily Hall, se acercó a cuatro tantos, 62-58, pero Palmer colocó el juego en caja de seguridad, 64-58, restando 29 segundos.

Rosado encabezó la ofensiva ganadora, con 23 puntos, Palmer agregó 18 y Peddy, 14. En causa perdida, Márquez fue la mejor, con 26 tantos, y Hall aportó 18.

La temporada prosigue hoy con las visitas de las Leonas de Ponce (8-3) a las Atenienses de Manatí (6-3) en el coliseo Ramón “Tigre” Siragusa y las Gigantes de Carolina (9-0) a las Pollitas en el coliseo José “Buga” Abreu. Ambos encuentros inician a las 8:00 de la noche.