El Colegio de Contadores Públicos Autorizados de Puerto Rico (CCPA) presentará el próximo viernes, 1 de marzo, una radiografía de la industria alimentaria en Puerto Rico, a través del foro: “Retrato de la Industria de Alimentos- edición Supermercados”, en la sede de la institución en Hato Rey (San Juan).
En el foro se analizarán y presentarán elementos claves para la operación de esta industria cuya ejecución incide en todos los aspectos de la economía y la vida de los puertorriqueños. Entre estos se destacan: métricas; asuntos financieros; movimiento de inventario; ganancia bruta; seguridad cibernética y seguros; reclutamiento, retención y desarrollo de empleados; manejo de inventario, “out of stock”; manejo de categorías y actualización de leyes laborales.
PUBLICIDAD
La CPA Edmy A. Rivera Colón, presidenta del CCPA, destacó la importancia de esta radiografía para el sector de alimentos, el económico y fiscal, así como para la ciudadanía en general.
“Debemos recordar que como isla, muy pocos alimentos de la canasta básica que consume el puertorriqueño se produce a nivel local, y una gran parte se importa, lo que encarece no solo los precios, también los costos de operación. A través de esta radiografía presentamos un panorama completo del mercado y además soluciones productivas para fortalecer la industria, así como beneficiar al consumidor”, compartió, al extender una invitación al público a participar del evento.
Entre los conferenciantes invitados e instructores, se presentarán el CPA Eduardo González-Green, socio de Aquino, De Córdova & Alfaro; el Lcdo. Carlos R. Paula, principal ejecutivo de Labor Consultants; Yamil Gautier, gerente de Sistemas de Información de Aquino, De Córdova & Alfaro; Luis Jiménez, Gerente de Categoría, Coca Cola PR Bottlers; Francisco Cabrero Ojeda, vicepresidente, PMR; Irvin Rivera Sánchez, orador internacional y líder de JEMSA Consultant.