---
title: "Facebook: Así puedes controlar quién ve lo que compartes"
description: "Existen mecanismos que te permiten manejar mejor la difusión del contenido"
canonical: "https://www.metro.pr/noticias/2021/02/18/facebook-controlar-quien-puede-ver-tu-contenido"
section: "Noticias"
author: "Jean Lucas Bello"
author_url: "https://www.metro.pr/autor/jean-lucas-bello"
published: "2021-02-18T23:51:42.000Z"
updated: "2021-10-21T15:21:33.266Z"
publisher: "Metro Puerto Rico"
language: "es"
---

# Facebook: Así puedes controlar quién ve lo que compartes

_Existen mecanismos que te permiten manejar mejor la difusión del contenido_

Por Jean Lucas Bello · Noticias · 2021-02-18T23:51:42.000Z

Facebook ya cumplió 17 años, lo que significa que ese espacio donde solo se encontraban tus amigos, ahora también se encuentran familiares y hasta tus jefes.

Es por eso que el contenido que publicas no cuenta con la misma “libertad” de hace algunos años donde no te importaba las repercusiones de cualquier comentario o publicación que realices.

Sin embargo, desde **Facebook existen mecanismos de control donde puedes manejar quien puede ver tu contenido sin la necesidad de eliminar a esos usuarios.**

**A continuación conocerás cómo hacer esos ajustes en tu perfil de Facebook**

### Control de contenido

#### Para controlar quién ve tu publicación puedes:

1. En la parte superior de la sección de noticias o la biografía, toca **¿Qué estás pensando?** Allí puedes realizar varias acciones, como publicar una actualización de estado, una foto, un video o registrar una visita a un evento.
2. Debajo de tu nombre, toca el selector de público (por ejemplo, Compartir con Tus amigos).
3. Luego debes tocar el círculo a la derecha del público con el que quieres compartir contenido (por ejemplo, Amigos, Público o Solo yo).

#### Para modificar cosas de mi perfil

1. Toca las tres líneas horizontales en la parte superior derecha de Facebook.
2. Desplázate hasta la parte inferior y toca Configuración.
3. Desplázate hacia abajo hasta Privacidad y toca Configuración de privacidad.

#### Sobre las fotos en las que te etiquetan Facebook señala:

Cuando ocultas de tu biografía una foto o publicación en la que te etiquetaron, las personas que visitan tu biografía no la ven. Sin embargo, el público con el que se haya compartido la foto o la publicación la seguirá viendo en otros lugares de Facebook, como la sección de noticias o las búsquedas.

Recuerda lo siguiente:

La persona que sube una foto elige el público de esa foto. Si te etiquetaron en algo que no te gusta, puedes eliminar la etiqueta o pedirle a la persona que publicó el contenido que lo quite.

También puedes modificar la configuración de privacidad de la biografía y el etiquetado para decidir quiénes pueden ver el contenido de tu biografía.

---

Contenido de Metro Puerto Rico. Versión canónica en HTML: https://www.metro.pr/noticias/2021/02/18/facebook-controlar-quien-puede-ver-tu-contenido — al citar o enlazar, usar esa URL.
