---
title: "Cambios en X: Usuarios bloqueados podrán ver tu perfil y publicaciones a partir de noviembre"
description: "Este cambio se hizo con la intención de hacer más transparentes las redes, ya que los usuarios pueden ocultar información dañina sobre las personas bloqueadas"
canonical: "https://www.metro.pr/estilo-vida/tecnologia/2024/11/05/cambios-en-x-usuarios-bloqueados-podran-ver-tu-perfil-y-publicaciones-a-partir-de-noviembre"
section: "Estilo de Vida"
subsection: "Tecnología"
author: "Europa Press"
author_url: "https://www.metro.pr/autor/europa-press"
published: "2024-11-05T19:44:17.014Z"
updated: "2024-11-05T19:44:17.258Z"
tags: ["x", "redes sociales"]
publisher: "Metro Puerto Rico"
language: "es"
---

# Cambios en X: Usuarios bloqueados podrán ver tu perfil y publicaciones a partir de noviembre

_Este cambio se hizo con la intención de hacer más transparentes las redes, ya que los usuarios pueden ocultar información dañina sobre las personas bloqueadas_

Por Europa Press · Estilo de Vida / Tecnología · 2024-11-05T19:44:17.014Z

La red social **X** (anteriormente Twitter) ha implementado su **nuevo sistema de bloqueo**, que permitirá a las cuentas bloqueadas**seguir viendo las publicacione**s siempre que estas se hayan compartido de manera **pública.**

## ¿Cuándo podrán ver tu perfil y publicaciones los usuarios bloqueados?

El **bloqueo de cuentas**es una herramienta que permite a los usuarios de X **limitar la interacción** con otras personas, impidiendo, para ello, que los bloqueados puedan ver las publicaciones, escribir mensajes directos y realizar acciones como republicar, comentar o marcar ‘**Me gusta’.**Incluso, podían ver un mensaje que les indicaba que tal cuenta les había **bloqueado**.

Desde el **domingo 3 de noviembre**, en X ha entrado en vigor la actualización de la herramienta, para permitir que los usuarios bloqueados puedan ver las publicaciones compartidas de manera pública, aunque mantiene la limitación de interactuar y contactar vía mensajes directos, como explica la compañia en el perfil del equipo de ingenieros. En caso de que las cuentas se siguieran, esta acción también**se deshace.**

El cambio fue anunciado en septiembre, y llegó con cierta polémica porque **obliga a los usuarios a cerrar sus cuenta** **con candado** (configurarlas como privadas) para impedir que una **cuenta bloqueda** pueda ver sus publicaciones, cuando hasta ahora no hacía falta hacer más cambios en los perfiles de esta red social.

Según la compañía tecnológica, este cambio responde a la intención de **hacer más transparentes las publicaciones** porque, como dijo a mediados de octubre, “los usuarios pueden usar el bloqueo para compartir y **ocultar información dañina o privada** sobre las personas que han bloqueado”.

El **bloqueo** de cuentas es una herramienta de seguridad frente al resto de usuarios o para filtrar el contenido que no se desea ver en el ‘**feed**’, que una parte de los usuarios aprovecharon para **reducir el acoso** que recibían por parte de otras personas.

---

Contenido de Metro Puerto Rico. Versión canónica en HTML: https://www.metro.pr/estilo-vida/tecnologia/2024/11/05/cambios-en-x-usuarios-bloqueados-podran-ver-tu-perfil-y-publicaciones-a-partir-de-noviembre — al citar o enlazar, usar esa URL.
