Baloncesto

Atléticos propinan el tercer revés consecutivo de los Gigantes

Los Gigantes caen a 7-10 ocupando el quinto puesto de la sección B del BSN. Mientras, los Atléticos mejoran a 7-11.

Donqueo de George Conditt
Donqueo de George Conditt Suministrada

Los Atléticos de San Germán trabajaron un cuarto parcial 36-26 que fue suficiente para propinarle a los Gigantes de Carolina su tercer revés consecutivo con pizarra 97-93, en la acción del martes del Baloncesto Superior Nacional, celebrado en el Coliseo Guillermo Angulo.

Con el resultado, los Gigantes caen a 7-10 ocupando el quinto puesto de la sección B del BSN. Mientras, los Atléticos mejoran a 7-11.

Carolina que logró remontar un desventaja de 14 puntos en el tercer parcial, perdió el control del encuentro con un avance 11-3 de los sangermeños que viraron el marcador 83-76 restando cinco minutos de acción.

Con el partido 73-72 a favor de los locales, TJ Fernandez encestó un canasto a larga distancia que viró la pizarra 75-73. Acto seguido, José Rodríguez logró un canasto a media distancia que amplió la ventaja 77-73.

Luis Hernández consiguió un tiro libre, luego de la falta de Jesús Cruz que puso el marcador 78-73. Hernández logró un canasto por el cristal que alejó a los visitantes 80-73 y obligó al técnico carolinense, Carlos González a pedir un tiempo de emergencia.

Luego del descanso, Cruz logró un bombazo de tres puntos que acercó a los orientales 80-76, pero un triple de Rodríguez alejó a los visitantes 83-76 para no volver a mirar atrás en el marcador.

Tony Bishop fue el líder ofensivo de los occidentales con 24 puntos, seguido de Rodríguez con 21 tantos y ocho rebotes. Fernández aportó 16 tantos con siete asistencias y Nate Mason hizo lo propio con 13 puntos y 14 asistencias.

En causa perdida, George Condit anotó 22 puntos y capturó 17 rebotes, seguido de Scottie James con 21 tantos y 12 rebotes.

Los Gigantes viajan el jueves a la cuna del baloncesto boricua para enfrentarse a los Atléticos en el Coliseo Arquelio Torres Ramirez de San German.