Siguen calientes los Capitanes de Arecibo

Lograron su quinta victoria al hilo

Capitanes de Arecibo
Capitanes de Arecibo El equipo ganó su quinto juego consecutivo. (bsnpr.com)

Los Capitanes de Arecibo derrotaron el domingo 99-77 a los Atléticos de San Germán.

Raymond Cintrón fue el máximo anotador por los ganadores con 20 tantos (6-8 del campo, todos de tres) en 19 minutos desde la banca, mientras que Tjader Fernández metió 21 puntos (6-10 del campo) en causa perdida.

Arecibo ganó su quinto juego corrido, de paso dándole a San Germán su quinta derrota en racha y haciéndolos caer a 2-9, y lo hicieron de manera convincente: iniciaron el juego 14-5 con cuatro triples en los primeros cinco minutos, y aunque los Atléticos respondieron de gran manera con un avance 14-2 para tomar ventaja de tres y llegaron a estar por cinco, los Capitanes tuvieron un avance 8-0 rumbo a ganar el segundo parcial por 10. Los visitantes anotaron los primeros 10 puntos del tercer periodo para tomar control 51-34, y no mirar hacia atrás rumbo a la victoria.

En Ponce, los Leones derrotaron a los Santeros de Aguada, 75-74. Con el resultado, nivelaron su récord a 4-4, y evitaron que Aguada ganara su tercer juego al hilo.

Los Santeros crearon separación en el segundo parcial, al tener en un avance 9-1 para irse de estar abajo por uno a estar arriba por siete al medio tiempo. Los locales respondieron en grande, retomando la ventaja con un avance 15-3 entre el tercer y cuarto periodo. Con un canasto de tres de Jared Ruiz, se fueron al frente por tres restando 1:12. Aguada lo volvió a empatar y hasta llegaron a irse arriba 74-73 con tiradas libres de Chinanu Onuaku (19 puntos, 13 rebotes, cuatro asistencias), pero Jezreel De Jesús (17 puntos) sacó una falta restando dos segundos y metió las dos tiradas libres que le dieron la victoria a Ponce. Royce Hamm los lideró con 19 puntos y 15 rebotes.