Deportes

Capitanes mantienen su invicto en el BSN

Los Capitanes de Arecibo vencieron a los Atléticos de San Germán y se mantienen al tope de la tabla de posiciones 3-0.

Capitanes de Arecibo

Los Capitanes de Arecibo se mantiene invictos en el comienzo de la temporada del Baloncesto Superior Nacional (BSN) tras vencer a los Atléticos de San Germán en la noche del sábado.

El equipo de Arecibo dominó el partido que concluyó con la victoria 97-76 para mejorar su récord a 3-0 y mantenerse al tope de la Sección A como el único equipo invicto en la temporada. Los Capitanes dominaron el segundo y tercer parcial para poner el marcador 53-28 y con ventaja de 71-52 con 30 minutos jugados en el partido.

El joven Alfonso Plummer lideró la ofensiva de los Capitanes de Arecibo con 24 puntos, 10-16 de campo.

Mientras que por los Atléticos en causa perdida José Rodríguez anotó 25 puntos. San Germán sufre su cuarta derrota consecutiva y tienen récord de 1-4.

En la noche del sábado los Capitanes de Arecibo realizaron un homenaje al exbaloncelista Elías “Larry” Ayuso y retiraron su número. Del mismo modo, colocaron un banderín con el número del jugador en el Coliseo Manuel Petaca Iguina de Arecibo.

Por otro lado, los Indios de Mayagüez superaron a los Santeros de Aguada con marcador de 72-66. Los Indios tuvieron seis figuras que anotaron al menos ocho puntos para aportar a la victoria.

Mayagüez pudo responder a un buen comienzo de los Santeros en el primer parcial y ganar la primera mitad por el mínimo. En el tercer parcial lograron un avance de 29-11 para mantener ventaja de 64-50 en. En el cuarto parcial, los Santeros lograron acortar la ventaja de los Indios, pero estos respondieron para obtener la victoria.

Además, en el tercer partido de la jornada del sábado los los Mets de Guaynabo dirigidos por José Juan Barea lograron su cuarta victoria al hilo para colocarse con récord de 4-1. Los Mets vencieron a los Piratas de Quebradillas quienes también buscaban su tercera victoria al hilo tras comenzar la temporada 0-2.

El encuentro fue uno cerrado que culminó con la victoria de los Mets por 72-70.