Enner Valencia había conseguido la primera anotación del encuentro, pero el árbitro anuló la anotación

Enner Valencia había marcado el primer tanto de Ecuador

No habían pasado ni cinco minutos desde que inició el primer partido de la Copa del Mundo de Qatar 2022, cuando se presentó la primera polémica: el árbitro anuló un gol de Ecuador ante la selección de local.

Apenas al minuto dos, Enner Valencia aprovechó un error del arquero Saad Alsheeb, y remató el balón en el área pequeña, para celebrar la primera anotación del encuentro.

Sin embargo, el VAR llamó al árbitro Daniele Orsato para anular la anotación por un “fuera de lugar” del ecuatoriano, a pesar de los reclamos de la escuadra sudamericana.

En la imagen se observa como Valencia se encontraría en línea con el balón, pero el “fuera de lugar” fue previo al pase de Félix Torres, quien estaba adelante de la línea final.

A pesar de ello, esta tarde, Ecuador venció a Qatar con marcador 2-0, sumando los tres primeros puntos en la Copa del Mundo.